Satu lagi yang bikin kangen dengan Weru adalah lauk yang supeer murah dan uueennaak ini, apalagi kalau bukan Bothok Mlanding, walau belum bisa bikin sendiri tapi penasaran juga bikinnya dari apa ya?... ( padahal kalau tanya istri juga udah tahu he..he.. )
Setelah muter-muter ama Mbah Google akhirnya aku pilih yang ini nih :
Bahan :
- Daun melinjo yang muda
- Mlanding [ petai cina ]
- Daun bawang / loncang [ di iris ]
- Bawang putih secukupnya
- Cabe rawit
- Terasi / tempe
- Daun salam
- Lengkuas
- Santan kelapa
- Garam
- Gula jawa / gula pasir
- Penyedap rasa
- Air
Cara membuat :
- Daun melinjo tadi di remas – remas dan di campur dengan petai cina dan daun bawang/ loncang yang sudah di iris kemudian di cuci.
- Lalu haluskan dulu cabe, bawang putih, terasi atau tempe.
- Kemudian tumis bumbu dan sayuran serta daun salam juga lengkuas hingga harum dan layu.
- Setelah layu tambahkan air secukupnya, lalu santan kelapa.
- Tunggu 2 menit lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa dan masak sampai matang.
- Kemudian hidangkan dengan nasi putih panas. Sumber
Jadi Kepingin pulang mas, liat 'bothok mlanding" nya. Takutnya masih 3 jam lagi baru boleh pulang. hiii jadi tambah laper ya Mas?. Boleh Dong.... Saged mampir datheng wetan ndusun Mas.
ReplyDeleteInsya Allah klu pas plg ke weru...he..he...
ReplyDelete